手作りパン教室 Miu
E-mail:miumiuiiko@yahoo.co.jp
福岡市東区の自宅でアットホームな少人数のパン教室をしています。
皆様のお越しをお待ちしてます♪
2015.06.17 Wednesday
スポンサーサイト
name : スポンサードリンク
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
pookmark
|
2008.02.20 Wednesday
米粉
name :
miumiu
今日の師範研究科の講習は
パンの粉が値上がりして
バター不足もあり
教室も危機感が・・・
と言うことでパンの粉に米粉を混ぜて
ホワイトバターロールでした。
コッペパンみたいな形に成型して
低い温度で白く焼きます。
なので名前もそのままホワイトバターロールです
モチモチして美味しいパンですよ。
お楽しみメニューはこいろーる
ロールケーキでこいのぼり。中は抹茶のクリームがたっぷり。
少し甘かったかな。。。
Tweet
|
パン教室
|
19:28
|
comments(0)
| - |
pookmark
|
2008.02.13 Wednesday
お気に入り。
name :
miumiu
今日は朝から雪
いつもの通り家を出たら
混んでます
違う道を通り何とか9時に
カフェ到着。
いつもなら5分の所が30分掛かりました〜と
生徒さんも無事到着。
今日のパンは私の一押しパン。
当然熱が入ります。
クランツ
オレンジスライスとバターとグラニュー糖を練りこんだものを
ツイストさせて型に入れて焼きます。
フロマージュ
クリームチーズとプロセスチーズが濃厚で
上に絞ったバターとペッパーが効いてます
これはかなり評判の良いパンです。
美味しい〜がたくさん聞けるパンです
今日でお一人松山へ旦那様の転勤のために
終了でした。
遠くから通ってくださった生徒さんです。
今度のお引越し先は田舎でパン屋さんがないので
自分で焼きますと・・・・
嬉しいですよね〜
美味しいパンお子さんと旦那様に焼いてあげてくださいね。
ありがとうございましたお元気でね
Tweet
|
パン教室
|
20:15
|
comments(2)
| - |
pookmark
|
2008.02.06 Wednesday
健康パン
name :
miumiu
今日のパンはとってもヘルシーです。
高蛋白質パン。
8割大豆入りのパンです。
砂糖も塩もバターも少なめ。
なので・・・・正直美味しくない
身体にはいいと思うのですが。。。
病院食みたいです。
これもまったく味のない無塩パン。
お塩が入ってません。
甘さが感じられないパンです。
お塩のありがたさ感じます。
ミニ食ケースに入れて焼きました。
お楽しみメニューは今日はブラウニーを
紙のカップに入れて焼きました。
これは文句なしで美味しい〜です。
身体のためには味のない健康パンがいいのでしょうが
やっぱりカロリーオーバーでも美味しいパンがいいですよね
Tweet
|
パン教室
|
17:34
|
comments(2)
| - |
pookmark
|
2008.02.02 Saturday
自宅でパン教室
name :
miumiu
先週娘が骨折しあっという間に1週間。
水曜日の生徒さんにはご迷惑お掛けしました。
少しずつ慣れない左手で頑張ってます。
さて今日は自宅でパン教室。
ピタパンです。
今日はそれぞれに名前をつけて
膨らむかどうかご自分の目で確かめていだだきました。
皆さん上手くポケット状に膨らみました
バレンタインディーも近いので
ブラウニーです。
中にはおなじみの胡桃。
今日は中級で1回目のメニュー
ババ・オ・ラム
ピタパン
お楽しみはブラウニー アメリカンクッキーでした。
皆さんバレンタインディーに何を作るのかな???
Tweet
|
パン教室
|
14:09
|
comments(0)
| - |
pookmark
|
1/1PAGES
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.
このページの先頭へ
CALENDAR
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<<
February 2008
>>
RECOMMEND
かんたんスイーツ 和風のおやつ (かんたんスイーツ)
(JUGEMレビュー »)
本間 節子
RECOMMEND
パンの基本大図鑑―パン・マルシェ
(JUGEMレビュー »)
大阪あべの辻製パン技術専門カレッジ
RECOMMEND
お菓子の基本大図鑑―G^ateau March´e
(JUGEMレビュー »)
大阪あべの辻製菓専門学校,エコールキュリネール国立
RECOMMEND
子どもレシピ―じょうぶな子どもをつくる基本食
(JUGEMレビュー »)
幕内 秀夫
RECOMMEND
手づくりがおいしい、雑穀と豆のパン
(JUGEMレビュー »)
藤田 千秋
RECOMMEND
パン「こつ」の科学―パン作りの疑問に答える
(JUGEMレビュー »)
吉野 精一
RECOMMEND
お菓子こつの科学―お菓子作りの疑問に答える
(JUGEMレビュー »)
河田 昌子
RECOMMEND
少しのイーストでゆっくり発酵パン?こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
(JUGEMレビュー »)
高橋 雅子
SELECTED ENTRIES
米粉
(02/20)
お気に入り。
(02/13)
健康パン
(02/06)
自宅でパン教室
(02/02)
RECENT COMMENTS
今日のパン教室
⇒
つばきちゃんへ (09/09)
今日のパン教室
⇒
おっさんへ (09/09)
今日のパン教室
⇒
つばき (09/09)
今日のパン教室
⇒
おっさん (09/09)
香椎浜花火大会
⇒
おっさんへ (09/08)
香椎浜花火大会
⇒
おっさん (09/08)
9月スタート
⇒
おっさんへ (09/07)
9月スタート
⇒
つばきちゃんへ (09/07)
9月スタート
⇒
つばき (09/03)
9月スタート
⇒
おっさん (09/03)
CATEGORIES
パン教室
(224)
ケーキ教室
(11)
お出かけ
(8)
プリザーブドフラワー
(7)
その他の出来事
(23)
弓道
(1)
ARCHIVES
June 2015
(1)
October 2010
(1)
September 2010
(3)
August 2010
(4)
July 2010
(6)
June 2010
(9)
May 2010
(3)
April 2010
(4)
March 2010
(6)
February 2010
(6)
January 2010
(9)
December 2009
(11)
November 2009
(9)
October 2009
(12)
September 2009
(11)
August 2009
(13)
July 2009
(13)
June 2009
(10)
May 2009
(10)
April 2009
(6)
March 2009
(10)
February 2009
(11)
January 2009
(10)
December 2008
(9)
November 2008
(17)
October 2008
(9)
September 2008
(2)
August 2008
(2)
July 2008
(2)
June 2008
(1)
April 2008
(1)
March 2008
(2)
February 2008
(4)
January 2008
(6)
December 2007
(3)
November 2007
(7)
October 2007
(8)
September 2007
(5)
August 2007
(7)
July 2007
(8)
June 2007
(7)
May 2007
(7)
MOBILE
LINKS
JUGEM
toile blanche ~Flower&Color~
ジャパンホームベーキングスクール
PROFILE
miumiu
OTHERS
管理者ページ
RSS1.0
Atom0.3
SPONSORED LINKS
Search this site.