今日のパン教室は講師研究科。
先月パン教室デビューしたK先生。
(先生)と呼ばれることに最初は馴れず戸惑ったのを思い出します。
彼女とても熱心で初級の講習見学に来て一生懸命メモとって帰るのですよ。
私も見習わなければ。。。
今日はあんぱんが気になってたし今月K先生あんぱんロールパンなので
あんぱん作りました。
それから講師研究科のメニューの菓子パンバラエティーです。
ツインロール(中には何も入らずたらこ唇みたいな形)
チーズツイスト(クリームチーズとレーズンを混ぜたものを塗りツイストさせます)
アンロール(あんこを塗り丸く丸めてドレンチェリーで押さえます)
2色あんぱん(本当はうぐいすあんなのですが品切れで白アンに)
カステラロール(これはカステラを焼き中に巻き込んで切ってます)
ほんとにバラエティーでしょう
バターもお砂糖の量も多いとってもリッチなパン。
これは凄いカロリーです。
でも美味しいので今日も頂きます〜