手作りパン教室 Miu 

E-mail:miumiuiiko@yahoo.co.jp
福岡市東区の自宅でアットホームな少人数のパン教室をしています。
    皆様のお越しをお待ちしてます♪
<< 勝手にアレンジ | main | 夏休み >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
特別講習とサマーセミナー
   特別講習のメニューです

  
  

   ムッシュ ポム 
    (リンゴに見えますか???)

    リンゴの芯はポッキーです。

  

   ベリーの・・・・ってパンです。
     (ブルーベリーソースで生地に色を付けてます)




  月曜日は夏のセミナーを受けに行きました。

  今年の先生はクリスト・クレッサン先生でした。


    

       製パン部門の最高技術者の称号MOFの資格を取得
       世界で55名の方しかこのタイトルを獲得した人はいないそうです。

       よくわからないけどとにかく凄いんです


     今回習ったパンの数々

    


    

   


   


        



    まだ記憶が新しいうちに作らないと


    今回初めて生徒さん二人も参加してお一人の生徒さんは
    クレッサン先生が作ったパンが当たったのです


    残念ながら今年も大当たりのこね機は大はずれ



    それでもとてもお勉強になった貴重な1日でした。



    勉強しなさいと毎日子供に言ってる私です・・・・



     本当に勉強しないといけないのはきっと私自身かもです・・・・
  

  

  



 

   
| パン教室 | 20:16 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 20:16 | - | - | pookmark |










CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
パンの基本大図鑑―パン・マルシェ
パンの基本大図鑑―パン・マルシェ (JUGEMレビュー »)
大阪あべの辻製パン技術専門カレッジ
RECOMMEND
お菓子の基本大図鑑―G^ateau March´e
お菓子の基本大図鑑―G^ateau March´e (JUGEMレビュー »)
大阪あべの辻製菓専門学校,エコールキュリネール国立
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
SPONSORED LINKS