手作りパン教室 Miu 

E-mail:miumiuiiko@yahoo.co.jp
福岡市東区の自宅でアットホームな少人数のパン教室をしています。
    皆様のお越しをお待ちしてます♪
<< 時間が足りない・・・・ | main | 特別講習とサマーセミナー >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
勝手にアレンジ
 
  先週の上級クラス

  

    大納言ブレット

  こしあんを生地に混ぜ込んで中に大納言のかのこ
  ・・・・・・レシピでは、かのこだけなのですが冷蔵庫に
  大納言のうぐいす豆があったので入れちゃいました



  

    ハート形のバタークーヘン
   (中はオレンジスライスが入ってます)



  それから初級クラス


   

      こちらは私がドレンチェリーを買い忘れ
      ウサギちゃんの目がなんとグリーン

      外人さん????じゃないよね〜

   

      コルネ

  

      ロールケーキ
    (コンビニに負けてませんよ
   
  これもレシピではオレンジソースを塗ってクルクル巻くのですが
  それでは寂しい〜ので生クリームたっぷりバナナ1本入れました

  
   ※美味しい方がいいですよね



  


    木曜日体験レッスンに来てくださったお二人の
    初級スタートでした   
    
    1回目はハムロールとマヨネーズパンを作ります。
    マヨネーズパンは手ごねで生地を作っていきます

    お二人とも上手に捏ねてましたよ。
    手ごねすると大変ですが生地がいとおしく感じます。

    時々は手ごねも良いのかな〜。  
| パン教室 | 09:57 | comments(1) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 09:57 | - | - | pookmark |

ん〜〜

コロネにロ−ルケ−キにハムロ−ルにマヨネ−ズパン・・・・

ん〜〜 1つ選ぶのは無理だな〜

ぜ・・全部! 食べますぅっ!
| おっさん | 2010/07/13 2:39 AM |










CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
パンの基本大図鑑―パン・マルシェ
パンの基本大図鑑―パン・マルシェ (JUGEMレビュー »)
大阪あべの辻製パン技術専門カレッジ
RECOMMEND
お菓子の基本大図鑑―G^ateau March´e
お菓子の基本大図鑑―G^ateau March´e (JUGEMレビュー »)
大阪あべの辻製菓専門学校,エコールキュリネール国立
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
SPONSORED LINKS