手作りパン教室 Miu 

E-mail:miumiuiiko@yahoo.co.jp
福岡市東区の自宅でアットホームな少人数のパン教室をしています。
    皆様のお越しをお待ちしてます♪
<< ミュージカル ハッピーバースディ | main | パンバラエティ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
勉強会
 月に1度のスクールでの勉強会に行って来ました。

  今回のレッスンは講師研究科のメニューです。

 調理パン10種類

 

    

  ハム、チーズ、ハンバーグ、ウィンナー、ジャガイモどんなものでもパンになる
  私のお薦めはじゃが丸カレー(ジャガイモを茹でて塩とカレー粉でまぶしたものを
  パン生地で包む)美味しいですよ。


 新メニューはオレンジトップ
  

    ナッツやオレンジカットやホワイトチップチョコが入っててこれも

 お楽しみはヴェスヴィアス
 
  
 
   イタリアの火山からこの名前が付いてる。
   お菓子に火山の名前???でもラズベリーソースが効いてて美味しいです。




  4月に入り新学期で幼稚園小学校へお子様達が通いだしママさん達は大忙し
  教室も変更が多いです。

   久しぶりの土曜日のパン教室は中級の生徒さんでした。

  
 
    キャロットブレット (きれいに筒状に出来上がり

 
  
    チキングラタン

 

   桜もち


  お教室が無いときはテキパキ動かないので家の中がいつまで経っても
  片づきません毎日忙しく動いてる方が私には合ってる見たいです。
  専業主婦にはなれません
  

  
| パン教室 | 08:44 | comments(2) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 08:44 | - | - | pookmark |

ヴェスヴィアス・・・

良い!!! 

美味しそうだねぇ〜〜

ガブって囓りたいっ!
| おっさん | 2010/04/21 10:14 PM |
美味しいです。
でも甘い〜。
甘いのお好きならお勧めですよ。
| おっさんへ | 2010/04/23 4:15 PM |










CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
パンの基本大図鑑―パン・マルシェ
パンの基本大図鑑―パン・マルシェ (JUGEMレビュー »)
大阪あべの辻製パン技術専門カレッジ
RECOMMEND
お菓子の基本大図鑑―G^ateau March´e
お菓子の基本大図鑑―G^ateau March´e (JUGEMレビュー »)
大阪あべの辻製菓専門学校,エコールキュリネール国立
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
SPONSORED LINKS