夏期セミナーが終わり先週は金曜日以外パン教室をしましたが・・・
miuの夏休みが始まりバタバタして更新してませんでした
いつもながらまたまたまとめてご報告です
13日は初級 体験お一人来ていただき9月からまたお仲間が増えます
マヨネーズパン 手ごねで生地をコネコネして作ります。
ハムロール 切り込みを入れて開くとハート形のパンになるます。
初めてのパン作りで皆さんこれに感動してます
14日は上級 お一人は上級で終了ですが講師の資格試験に向けて頑張られます
こちらもハート形のパン
この日の生徒さんはこの後彼にハートを届けに行かれましたよ
15日 中級 この日もお一人体験です。
遠くからの参加でした。とてもお綺麗な方でした。
月1回の参加だからと遠くから来てくださることになりました。
今月はいろんな方との出会いがありまた楽しいお教室が出来そうです
シナモンシュガーをまぶしたドーナッツ
こちらはチョコをコーチィング (夏だしこの暑さ
どうかな??)
ブリオッシュ (ちぎりながらこのままどうぞ)
17日土曜日の中級クラス
バタートップ お一人1つずつ分割から作ります。
成型の時のめん棒のかけ方クープ(切れ目)の入れ方
それぞれに違うかたちが出来ます。
最後まで自分で作るといろんな事がわかってきますよね。
コーンブレット
くるみ饅頭
夏休みに入ると子供達がいる生徒さんが多いのでお休みが多くなります。
我が家のmiuも小学生最後の夏休みです。
今週は短期スイミング 宗像のプールへと日々出かけてます。
夏休み始まったばかり有意義に過ごして欲しいものです。
プールの話は次回へ続く・・・・